兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省导游人员资格面试昨日在兰州进行

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)24日,2014年甘肃省导游人员资格面试在兰州进行。今年全省导游资格考试报考总人数为2113人,其中普通话考生为2000人,外语考生113人;报名总人数同比减少212人。

    导游人员资格考试由笔试和面试两部分组成,11月23日至25日,举行导游资格面试,主要考查考生的景点讲解能力、语言表达能力、旅游规范服务能力及应变能力;地点设在兰州饭店,分不同语种设25个考场,其中20个普通话考场,3个英语考场,1个日语考场,1个小语种考场;考官由省内旅游院校的专家学者、省内有影响力的部分旅行社负责人及优秀导游共72人担任。

    据统计,近10年来,全省3.8万余人参加了导游资格考试,1.3万余人取得了导游资格证,平均通过率为35%。2014年导游资格考试结果预计将于2015年1月下旬公布,考生届时可登录甘肃旅游培训网(www.gslypx.com)进行查询。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页