兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2014两岸四地百强大学兰州大学排名60位

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)上海交通大学世界一流大学研究中心近日发布2014年“中国两岸四地大学百强排名”,这也是该排名自2011年问世以来第四次发布。清华大学(北京)连续四年蝉联榜首,甘肃高校中兰州大学上榜,排名第60位。

    排名结果显示,在综合排名前十位的大学中,清华大学(北京)第4年蝉联榜首;清华大学(新竹)和台湾大学分列二三;香港科技大学取代香港大学,继2012年后重新回到第四名;北京大学维持去年第五名位置不变;位列第六至第十名的分别是香港大学、香港中文大学、中国科学技术大学、台湾交通大学、浙江大学。

    据悉,“中国两岸四地大学排名”选择的对象是中国大陆地区、台湾地区、香港特别行政区和澳门特别行政区的高校中以建设世界一流大学和国际知名的高水平研究型大学,且面向两岸四地招生者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页