兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

国内首家科技评价监测重点实验室我省开建

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者:记者孙理 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月23日,记者从省科技厅了解到,甘肃省科技评价监测重点实验室建设方案通过了专家组论证,标志着该重点实验室正式开建。这是国内首家科技评价监测实验室。

    科技评价是科技项目立项、动态管理和成果验收等方面的重要环节和手段。甘肃省科技评价监测重点实验室的建立有助于建立健全科学技术评价机制,系统、整体评价及监测科技创新活动,促进科技资源优化配置,提高科技管理水平,提升科技创新能力。

    该重点实验室旨在利用现有的科技、经济、社会统计基础数据,对科技创新活动进行研究和评价分析,重点反映科技进步促进经济、社会发展的总体状况,展示其取得的成绩与进步,找出薄弱环节,进行对比分析,为制定经济社会发展战略、进行宏观调控提供可靠信息,实现科技、经济、社会协调发展。

    甘肃省科技评价监测重点实验室依托甘肃省科学技术情报研究所建立,建设周期为两年。其研究方向分为科技活动效率评价、区域科技进步监测、创新政策绩效评价、重点产业技术路线分析评价等4个方面,计划建设科技评价学术资源数据库、科技评价网络管理信息系统、科技评价工具系统等3个实验平台。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页