兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州新区科技创新城建筑工程设计方案获批

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者:记者孙理 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月23日,记者从省科技厅了解到,日前,兰州新区规划和国土资源局核发通知审核通过了兰州新区科技创新城建筑工程设计方案。

    作为2012年省部会商主要议题,在省政府和科技部的强力推动下,由省科技厅牵头,“科技创新城”规划总面积445亩,计划投资25亿元,建成总建筑、构筑物面积68万平方米。通知批复的科技创新城一期位于兰州新区纬三路以南、纬七路以北、经四路以东、经五路以西区域;容积率2.75,建筑密度31.3%,建筑主体高度62米,绿化率达30.2%;集中公共绿地面积61883.9平米,人均绿地面积11.25平米;园区内部提供1915位机动车车位,其中地上200位,地下1715位,为方便车辆停泊,总共设置地下车库出入口6个。

    根据建筑工程设计方案,创新城一期规划建设科技创新广场、科技企业孵化加速区、技术转移集聚区、人才宜业宜居新社区和商务配套等功能设施,通过建造50多栋高层建筑为科技企业提供办公、科研、孵化等综合服务。创新城建成之后将成为全省乃至西部具有重要影响和特色的科技创新高地,成为集科研、孵化、技术转移、产业集聚为一体,创新体系完善、创新要素集聚、经济效益优化、生态环境良好、低碳示范、辐射带动作用强劲,适宜创新创业的城市科技产业综合体。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页