兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

优化窗口服务维护群众利益

安宁区多措并举提升群众满意度

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者:首席记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】如今,到安宁区政务大厅办事的群众可以在大厅看到,一张《安宁区窗口单位和服务行业公开承诺书》张贴在醒目位置,承诺书要求窗口服务实行“三优一满意”(优化服务质量、优化服务作风、优化服务程序,让群众满意),公开办事流程和服务清单,方便群众办事,接受群众监督。由于这些承诺的提出,让很多办事群众切实感受到了窗口单位服务态度的改善和办事效率的提高。而自党的群众路线教育实践活动开展以来,安宁区推行的越来越多的便民服务让广大百姓真正得到了实惠。

    根据整改要求,安宁区政务服务中心重新审核完善了各窗口办理事项指南,方便群众查询,并逐一规范中心各窗口的办理审批流程,简化环节,将原来的办理时限压缩了30%至50%。落实首问首办责任制,实行“咨询服务一口清,发放资料一手清、受理审查一次清”,并为特殊群众提供表格填报等全程义务服务,真正做到“一条龙服务”。积极推行岗位负责制等“十项制度”和“五零”服务(零推诿零积压零距离零差错零投诉)。同时,开展“三优一满意”活动。召开了“健全规章制度、规范服务行为”专题会议,各窗口单位结合实际,深入开展了窗口单位“三优一满意”(优化服务质量、优化服务作风、优化服务程序,让群众满意)活动,签订了《安宁区窗口单位和服务行业公开承诺书》,面向社会和群众做出公开承诺,公开办事流程和服务清单,方便群众办事,接受群众监督。

    群众的满意是“四风”突出问题得到根本整治的重要标准,群众的利益也是整改要着重维护的。在整治侵害群众利益行为问题方面,安宁区重点对征地拆迁、涉农、涉法涉诉、安全生产、食品药品安全、环境保护、发展教育事业、医疗卫生等8个方面侵害群众利益的行为,确定了责任单位,分别制定了专项整治的方案,明确了整治的重点内容,推动了侵害群众利益行为专项整治工作的深入开展。目前,8个方面的专项整治工作已经初见成效。

    打铁还需自身硬。为了确保专项整改顺利进行,安宁区下发了《关于在全区实行纪律作风公开承诺制的通知》,全区63个单位“一把手”就履行主体责任作出了公开承诺,2200余名干部就遵守“五要五带头做表率”规定作出了公开承诺,并着力加大督查力度,组织8个明察暗访组,深入农家乐、大型酒店、洗浴场所及停车场16次,暗访机关单位达125家,以敦促广大干部带头做信念坚定的表率、爱岗敬业的表率、清正廉洁的表率、为民服务的表率和敢于担当、勤政务实的表率。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页