兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市人社局切实践行群众路线,提升服务能力和水平

让办事群众少跑一趟路少排一次队少等一分钟

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-23 00:00:00 作者:记者杨昕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)让办事群众“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”,让群众“一看就知道、一问就清楚、一听就明白”,对待群众“一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一声问候暖心”。这些灵活且贴心的转变是党的群众路线教育实践活动开展以来,市人社局作为重要职能部门和窗口服务单位所推行的,努力消除“门难进、脸难看、事难办”的不良印象,切实践行群众路线,提升服务群众的能力和水平。

    我市针对劳动就业、社会保障、人事人才等事关群众切身利益的重大民生问题全力整改,确保让群众共享整改成果。着力实现更高质量的就业创业。针对反映的“创业机会少,就业难”的问题,深入开展“十大就业创业专项行动”,通过“就业e网”、“数字电视就业频道”、“就业e通”、自助求职系统、人力资源市场招聘会等“五大渠道”以及全市各级公共就业服务平台、公共就业服务信息网络系统、市县(区)两级人力资源和劳务市场、电视广播新闻媒体等“四大平台”,积极打造“15分钟公共就业服务圈”。全市实现城镇新增就业9.87万人,城镇登记失业率仅为1.79%。同时,提出了全面实施创业扶持带动就业的“万企计划”,力争用5年时间重点扶持1万户以上的企业,带动6万人就业。

    针对“失地农民参加养老保险难、社会保障待遇水平低”的问题,研究制定了兰州市《深入推进被征地农民养老保险工作实施方案》和《被征地农民养老保险办法》,明确提出了到2016年全部完成9.1万多名完全失地农民参加养老保险工作的目标。将城乡居民基础养老金提高到每人每月85元,城镇居民医疗保险财政补贴标准由去年的每人每月280元增加到320元,企业离退休人员月平均养老金由每人1428元提高到1613元。

    我市还对群众反映强烈的办事难、效能提升和农民工讨薪等方面的热点和难点问题采取强有力措施重点突破。一是在全市人社系统各类服务窗口全面推行“123”工作法,进一步优化和规范服务流程,实行“五制”、“四公开”和“三亮明”,着力构建服务群众新机制,倡导微笑服务、礼貌服务、文明服务,努力消除“门难进、脸难看、事难办”的不良印象,切实践行群众路线,提升服务群众的能力和水平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页