兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

盐场路街道疏堵结合严控“小火炉”冒烟

携带引火煤执法显温情

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-23 00:00:00 作者:记者杜志超文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

执法人员在检查住户家的蜂窝煤

执法人员在检查住户家的蜂窝煤

    兰州晚报讯(记者杜志超文/图)11月22日,城关区盐场路街道办事处联合盐场路执法中队、盐场路派出所、城关区工信局对辖区内杨家湾地区“小火炉”冒黑烟,展开集中检查。在当天的检查中依法封存劣质煤20袋、用以引火的木柴、装饰材料30袋,发放环保引火煤60余箱。

    加大宣传力度严控“小火炉”冒烟

    盐场路街道办事处区域面积47平方公里,由于地处城乡接合部,流动人口多,土地未开发地区居民取暖主要依靠“小火炉”。一方面要保障居民温暖过冬,另一方面要捍卫金城蓝天,给冬防工作带来了相当大的难度。

    “严禁使用有烟煤及劣质煤取暖,严禁用木柴、木筷等杂物引火,任何单位的存煤要在11月5日前自行清理完毕……”在上川村杨家湾一处农民自盖的小院外,贴着这样一则通知。通知上除了明令禁止使用劣质煤、禁止焚烧垃圾外,还将就近的3个优质煤二级配送网点的详细地址和联系人方式进行了公示。据盐场路街道办事处相关负责人介绍,为了提醒居民禁烧劣质煤,这样的通知在辖区内的每个院落门口都有张贴。

    执法过程中随身携带环保引火煤

    虽然每天都在进行宣传,但是辖区内流动人口多,农民自盖小院内主要以外来打工的租住户为主,随手捡拾木柴、废旧建筑材料引火生炉,贪图便宜使用有烟煤、劣质煤的情况时有发生。为了从源头上杜绝劣质煤、小火炉,盐场路街道办事处采取疏堵结合的方式,加大宣传教育,严查有烟煤。“从冬防开始,盐场路街道加大有烟煤、引火用木柴、建筑材料查处力度,共查处收缴引火用木柴近百袋、劣质煤50袋。”该负责人说。

    执法人员除了检查劣质煤外,还携带了环保引火煤。“老师傅,政府现在不让用木柴引火了。这是新型的引火煤,打火机一点就能着,不冒烟,还方便。”在当天的检查中依法封存有烟炭20袋,用以引火的木柴、装饰材料30袋,发放环保引火煤60余箱。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页