兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

整治乱收费乱罚款

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者 方言)为进一步解决乱收费、乱罚款等“四风”突出问题,从近日起至年底,我省将集中开展对乱收费乱罚款问题的专项整治规范工作。日前,省发展和改革委员会、省财政厅、省审计厅和省人民政府法制办联合下发《关于开展乱收费乱罚款专项整治工作的通知》,对此项工作进行了部署。《通知》要求各地各部门高度重视,以讲政治的高度,精心组织,采取积极措施,确保专项整治工作取得成效。

    按照《通知》要求,在此次乱收费专项治理中,我省将进一步清理取消、整合、规范现行涉企行政事业性收费,切实减少项目数量;取消政府提供普遍公共服务或体现一般性管理职能的行政事业性收费项目;同时,结合部门职能调整,合并在不同部门分别设立的相关行政事业性收费项目;规范行业协会、中介组织涉企收费行为。

    在对乱罚款的专项整治中,除一律取消违规设立的罚款项目外,还将严格审核有关部门和单位的行政执法主体资格,对不具备行政处罚主体资格的部门和单位进行全面清理;对按照法律、法规和规章设立的罚款项目自由裁量幅度过大的,将细化标准。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页