兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

品尝绿色猪肉获赠2015年《兰州晚报》系列报道之二

“新生代”猪倌有个绿色梦

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    “养猪是个良心活,因为你要对每一个消费者负责!”冯英祥说。在永登县的养殖界,冯英祥绝对算的上是一个“大佬级”的人物。对于这个刚过40岁的“新生代”猪倌来说,发展和推广绿色养殖、让永登绿色健康食品走进千家万户,已经成为他的一份执着信念:对绿色的崇尚,对健康的负责。永登县柳树乡孙家井村,一个距离县城十多公里的小山村。从2012年开始,两年多的“双联”劲风给这个昔日贫瘠的山村带来了不小的变化。

    永登万头绿色养殖有限公司在永登县柳树乡孙家井村南端,占地上百亩,5年来近亿元的投资使这里已经变成了一个颇具规模的养殖基地。现代化的猪舍,宽阔的散养场地,大型标准化的屠宰车间,占地数百顷的饲料基地,高端大气的客户接待中心。

    “其实我特别希望城里人来我的养殖场看看,看看我这个绿色猪肉从养殖、屠宰到销售的全部环节。只有你真正看到了我们的一条龙流程,看到了我们平时给猪喂养的是什么,看到猪场在卫生、防疫、宰杀各个方面的细节,你才会相信绿色健康猪肉是怎么出来的。”公司董事长冯英祥告诉记者,“眼见为实。只有看着放心,才能吃得安心。”

    和眼下大多数养殖场不同的是,永登万头绿色养殖场有一个规模很大的散养区,这在兰州市周边的养猪场是很少见到的。“我们的猪都是在自然生长状态下喂养的,肯定要给它留下足够的活动空间。”负责生产安全环节的区域经理李福庆告诉记者,给猪留下足够大的活动场地,一方面可以使喂养后的猪有个活动、消化、吸收的过程,更主要的是经过长期活动的猪在肉质等方面也和其他的猪肉不同。

    为了保证产销一体,让自己的绿色猪肉直接进入市场,2010年冯英祥投资800多万元建成一座具有当前最先进屠宰技术设备的大型屠宰车间、绿色肉品包装车间和一座大型冷库,对公司养殖的绿色有机商品种猪进行深加工和速冻,日设计屠宰能力达200头。“养得好,还要卖得好。后期环节也是至关重要的。”冯英祥告诉记者,“我们注重每个生产环节,从生猪进场、品质检验、无害化处理、生猪静养、宰杀、24小时不间断的卫生质量监督管理,每个环节都要进行严格的检验检疫。对所有消费者负责任,也就是对自己负责任。”

    冯英祥说他有个“绿色梦”:就是希望在未来几年,兰州市的市场上到处都有绿色、放心的猪肉,让每一个消费者不再为注水肉、添加剂而忧心。晚报记者瞿学忠文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页