兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“百日攻坚”保畅通

高速公路张家寺大队部署冬季事故预防工作

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从高速公路第一支队张家寺大队了解到,日前该大队针对兰海高速公路冬季事故预防工作的特点,全面落实降事故、保安全、保畅通“百日攻坚”行动,以确保在冰雪恶劣天气时的快速反应,做到快勘察、快处置、快撤离,保障高速公路的安全通行。

    首场降雪往往是事故多发的重要节点。张家寺大队将主要采取三项措施以确保冬季事故预防工作。一是确定冬季事故预防的重要路段,特别是桥梁隧道等路段极易结冰,事故中队要及时联系路政、养护部门备足防滑沙、融雪剂等除雪除冰设施,消除路面结冰等安全隐患。二是整合当前警力,确保冰雪恶劣天气有足够值班备勤人员。从本周起至明年4月,安排一组备勤人员,做好冰雪恶劣天气事故预防和处置工作。三是应急救援力量要及时到位。大队在与相关救援保障单位进行沟通的基础上,做到“快勘察、快处置、快撤离”,以保证在冰雪恶劣天气时快速反应。 记者张万宏通讯员杨军

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页