兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

原来“官评官”现在“民评官”

榆中县今年将有53个贫困村整村脱贫

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    在榆中县贡井乡吕家岘村,宽阔平坦的乡村大道,成为北山山村里一道靓丽的风景线。不仅是这里,榆中川西、川东、南山等贫困地区的村容村貌也都有了翻天覆地的变化。如今,党的群众路线教育实践活动的开展,把民生改善、生态保护、社会稳定等指标列为党员干部的考核内容,由原来的“官评官”变为“民评官”,让每一位党员干部都把帮助百姓“脱贫”作为自己的第一工作。截至今年年底,榆中县将有53个贫困村整村脱贫,到2015年实现所有贫困村整村脱贫。

    借力“教育实践活动”这一重要载体开展“扶贫攻坚”行动,是加速脱贫致富、快速实现小康的重要途径之一。榆中县把“联村联户、为民富民”行动作为党的群众路线教育实践活动的重要载体,把扶贫攻坚作为开展群众路线教育实践活动的主战场,把活动成效体现到加快全面建成小康社会进程的实际行动中,在巩固去年扶贫攻坚成果的基础上,扎实做好今年整村脱贫村各项工作。不断强化联扶单位的扶贫职责,进一步扩大工作覆盖面,组织干部轮流驻村,帮助编制扶贫规划、培育富民产业、争取项目支持、协调金融贷款、组织技能培训,尽力帮助贫困群众办实事、解难题。目前在榆中县广大农村,每个乡村干部的手头都有一本“干部服务日志”,它记录着党员干部深入实际、体察民情、脚踏实地帮民解难的真实情况;同样,农民群众每户一本“便民服务本”,使农民群众在生产生活中需要乡村帮助解决问题和困难时,便于联系。在社区,榆中县通过继续实施“民情流水线”工程,极大拓宽了服务领域,创新了服务方法,提高了服务水平,深化了服务内容。

    在此基础上,工作特别注重加强统筹协调,整合资源、集中力量解决问题。如:围绕群众关心关注的引洮榆中受水区配套工程建设、101省道、东金公路改建工程等重点工程项目。目前各项工程进展顺利。前不久,又对拖延长达11年之久的环城西路打通问题,由相关部门和乡镇限期解决,强力推动,现已动工建设,受到群众好评。兰州晚报记者杨昕

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页