兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省委组织部调研组建议设立“陇原企业杰出人才奖”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)省委组织部日前组织调研组到酒泉钢铁(集团)公司等10家省属企业调研,了解人才队伍建设情况,并形成了《省属企业人才队伍建设情况调研报告》。《报告》显示,我省人才总量不足,知识结构、专业结构与企业改革发展不相适应,不仅影响企业做大做强,也直接制约“工业强省”战略的实施。

    《报告》显示,截至目前,我省省属42户国有企业拥有各类人才70000多人,其中具有研究生以上学历的300多人,仅占0.42%;具有高级专业技术职称的4000多人,仅占5.2%。为了改变这种局面,调研组建议设立“陇原企业杰出人才奖”,每年评选一次,对在实施“工业强省”战略中作出贡献的省内企业优秀人才给予重奖。此外,省内企业在重大项目建设、重要课题研究中需要的紧缺人才,可向有关部门提出申请,省直有关部门可根据企业的需求,从企业人才库和高校、科研院所抽调相关领域的专家和技能人才,到企业帮助工作。省内如果没有相关领域的人才,有关部门应帮助企业从国内外引进。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页