兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省食品药品稽查局举办新闻媒体广告发布审查法律法规培训班

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    为进一步落实新闻媒体广告发布审查责任,规范广告发布审查行为,促进食品药品广告产业健康发展,省食品药品稽查局携手新闻媒体有关单位于2014年11月13日在稽查局举办了省级平面媒体、电子媒体单位广告审查员、广告联络员、广告监督员(以下简称:“三员”)广告发布审查法律法规培训班。此次参加培训的人员有:甘肃日报报业集团所属省级7家主流报刊、省属广播电台六个频率、电视六个频道的广告审查员、广告联络员,会议邀请了省广播电影电视总台广告经营管理中心负责人、甘报社经管处负责人、兰州市食品药品监督管理局负责广告监管的负责人参加。

    稽查局分管广告监测工作副局长作了培训班开班动员讲话,明确要求各媒体单位要切实增强社会责任感,认真学习广告管理相关法律法规,切实推行广告“三员”工作机制,严格依法审查和发布广告,认真落实广告发布审查制度,努力提高广告制作、发布水平,严把广告审查关,从源头上制止和减少食品药品违法广告。

    培训班由稽查局广告监测科业务骨干授课,主要针对媒体单位日常在发布食品药品等重点广告时容易发生违法行为的现象,结合广告发布相关法律法规重点条款、典型案例,进行了提纲挈领,图文并茂,通俗易懂的讲解,收到了良好的效果,得到了与会领导和参会人员的肯定。通过此次培训,增强了新闻媒体广告从业人员的法律法规意识,也进一步加强了新闻媒体与监管单位的协调与沟通,为下一步开展广告监测监督工作奠定了良好的基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页