兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

政府买单,10处老楼院实行分户供暖

622户居民盼来暖气

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

今年终于有暖气了

今年终于有暖气了

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文图)这几天,城关区张掖路下水巷一栋老楼上,几家住户接上安装在门口的暖气管后,家中又变得暖洋洋了。老楼集中供热存在许多问题,有的住户交钱,有的住户则不交钱,这不仅让供热站头疼,住户们也有很大意见。今年张掖路街道辖区的10处老楼院,令人头疼的供暖问题终于解决了——政府投资室外配套管网建设,实行了分户供暖,622户居民重新享受到暖气。

    “晚上更热,穿一件线衣就可以啦”

    “家里七八年没有了暖气,不是使用无烟煤小炉就是电暖气,今年好了,再也不为供暖发愁啦。室外配套管网建设完工后,我们家是第一个响应安装室内供暖设备的。”下水巷住户张大爷说。11月19日中午时分,张大爷家里暖洋洋的,孙女儿吃完午饭趴在桌子上,正在写作业,挂在室内的温度计显示20度。张大爷老伴笑着说:“晚上更热,穿一件线衣就可以啦。”隔壁两家邻居刚刚接上门口暖气管,正在收拾家中卫生。“政府投资大头,我们掏小钱,家中暖气就热了,这是件民心工程,前一段时间我很忙,这几天我赶快进行了安装,供暖问题彻底解决了。”刚刚安装上暖气的李先生说。记者注意到,老楼室外网管全部进行了重新建设,挨家挨户安装到住户家门口,只要住户同意,对室内的暖气管道进行改装,便可享受到暖气。住在7楼的一名奶奶说:“我今年75岁了,以前部分住户不交钱,害的大家整个楼上供不上暖,后来,供热站干脆不给供了,现在这个问题解决了。”在陇西路上几处老楼同样进行了网管改造,提起此事,居民们个个拍手称赞。

    街道多次协调工程进展顺利

    张掖路街道物业办陈主任告诉记者,根据市、区未供暖建筑供热设施配套建设工作精神,从9月份开始,街道办多方协调对辖区陇西路、下水巷等10处老楼院进行了室外配套工程建设,在11月1日前,工程全部竣工,建筑面积39563平方米,政府投资300多万元,622户居民可以享受供暖。目前,已有280户住户接入改造的配套网管,享受到正常供暖。陈主任还指出,在施工当中,一心抱着为群众服务的态度,主要领导坚守施工现场赶进度。在工程中发生的道路改线、高架改直埋、地沟漏水、下水井移位、通信线阻碍、个别居民不配合等问题,街道社区工作人员第一时间与有关部门、单位协调解决。对于甩供的老楼,工作人员与物业、供热站、住户面对面交流协商,直到问题解决。最终工程进展顺利,抢在11月1日前全部完工。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页