兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

交通运输突发事件向上级报告最迟不超过1小时

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)“对于II级、III级交通运输突发事件,市应急指挥部在处置的同时,要及时向市政府和省安委会报告,最迟不超过1小时。”11月18日,市政府印发《兰州市交通运输突发事件应急预案的通知》,并于即日起开始实施。

    《预案》明确,应急预案根据交通突发事件造成的影响和需要的运输能力分为四级预警:特别严重(I)级预警、严重(Ⅱ)级预警、较重(III)级预警、一般(IV)级预警,依次用红、橙、黄、蓝表示。

    当有灾情发生,应急预案一旦启动,按照本预案交通预警级别的划分,市县区应急指挥部应及时收集整理和分析由各类突发事件监测部门监测到的可能引起公路交通事件的预警信息,按照规定的级别和权限及时报告。

    市县区应急指挥部在接到预警信息并经核实确认交通突发事件发生后,需立即向上级交通部门和同级政府报告。对于II级、III级突发事件,市应急指挥部在处置的同时,及时向市政府和省安委会报告,最迟不超过1小时。

    同时,根据当地的实际情况和突发事件特点,选择相关事件应急预案规定的处置办法实施。

    此外,根据当地实际情况和突发事件特点,明确动员的范围、组织程序、决策程序,在专业救助力量不能满足救助需求时,由属地政府动员和组织社会力量参与。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页