兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省出台《中小微企业专利权质押融资办法》

对专利权质押贷款贴息等作明确规定

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者:记者孙理 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月18日,记者从省科技厅了解到,日前,省知识产权局、省科技厅、省工信委、省财政厅、省政府金融办、人民银行兰州中心支行、甘肃银监局等7家单位联合制定了《甘肃省中小微企业专利权质押融资办法》(以下简称《办法》)。该《办法》的出台对推动我省专利权质押融资工作,强化企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,促进全省中小微企业持续健康发展,必将起到积极的推动作用。

    《办法》注重专利权质押贷款工作的实用性和可操作性,对专利权质押贷款贴息、担保奖励、评估费补助等作了明确规定。鼓励相关担保公司为中小微企业专利权质押融资提供担保,并为担保机构开展激励,对担保机构开展的符合条件的专利权质押融资担保业务给予1%—2%的担保费奖励,奖励额度最高不超过20万元;对中小微企业通过专利权质押方式获得银行贷款,按贷款年利息的50%给予贴息补助,且针对一个企业年度内贴息额度最高不超过20万元;对为融资而发生的专利权评估费给予补贴,按确认发生额的50%给予补助,且单项评估费用补助最高不超过3万元。

    为推进质押融资工作的开展,下一步要重点加强对企业、金融机构、中介机构的对接交流,建立与金融、担保等机构的联系协作机制,签署合作协议,为中小微企业专利权质押融资提供服务;广泛征集中小微企业专利权质押融资信息,建立“甘肃省中小微企业专利权质押融资信息库”,为质押融资工作开展打好基础;完善政府相关资金管理政策,制定专利权质押融资专项资金管理办法,明确具体操作流程,规范资金贴补方式方法;完善专利交易平台建设,培育专利权交易市场、价值评估机构、专利中介服务机构,完善专利信息管理服务,为合作金融机构、担保机构、质押评估委托方查询质押专利等信息提供支持和帮助,充分利用国家、省专利技术展示交易中心、甘肃股权交易中心等平台,促进专利技术的流转变现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页