兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省全面推进经济体制改革成效显著

多项改革举措在全国领先 下放191项行政审批事项

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-17 09:36:57 作者: 来源:

    本报兰州讯(记者伏润之) 在甘肃省工商局政务大厅里,如今每天前来咨询办理证照的人络绎不绝。在全国经济下行压力持续增大的时期,陇原大地却掀起了全民创业的热潮,市场主体存量首次突破100万户大关。究其原因,经济体制改革“功不可没”,今年我省出台30条推动非公经济跨越发展的政策意见,推出100项基础设施等领域鼓励社会资本投资项目,伴随着工商登记制度的巨大变革,改革红利得到充分释放。

  全面深化改革开局之年即将收官,作为全面深化改革的“重头戏”,我省经济体制改革正稳扎稳打,有力有序进行。从全省来看,各地认真贯彻落实中央和省委各项改革部署,统筹谋划,深入推进经济体制改革,一批批带有顶层设计性质的综合改革实施方案相继出台,今年计划完成重要改革事项61项,前三季度,已完成39项,多项改革举措走在了全国前列。其中,我省在全国率先印发实施《市场主体抽查监督管理办法(试行)》,采取多级联动方式,对市场主体进行信用分类抽查监管,对失信市场主体列入企业异常名录和黑名单,建立了公民、法人和其他组织的统一社会信用代码制度,初步搭建了公共信用信息共享平台;我省在全国率先建立了食品安全责任追究制度、食品安全追溯制度和农产品质量安全追溯制度;我省在全国率先启动了定西中药材产值保险试点,全省涉农信贷产品和服务方式超过50种,面向贫困地区的小额贷款产品超过20种,以贫困户为主要贷款对象的扶贫贴息贷款产品达到10种以上。

  事实上,全省经济体制改革的大潮正在以破竹之势,在重要领域和关键环节向纵深推进。行政审批制度大刀阔斧进行改革,先后三批取消、调整和下放191项行政审批事项,完成了非行政许可审批清理工作。同时,国资国企改革全面启动,我省印发实施了深化国资国企改革促进企业发展的《意见》及配套的22项制度,启动了省属企业公司制改造等重点工作。省级107个预算部门除涉密单位外,全部公开了部门预算和“三公”经费预算。以国家生态安全屏障综合实验区和循环经济示范区建设为契机,以生态保护与恢复、重点流域综合治理、环境污染综合防治、水资源严格管理为重点,我省开展了生态补偿试点、园区循环改造试点,探索形成了循环经济典型模式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页