兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省印发《甘肃省乡村医生职称评定办法(试行)》

申报乡村医师不受年龄学历等限制

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,甘肃人力资源和社会保障厅、省卫生计生委印发了《甘肃省乡村医生职称评定办法(试行)》,旨在为肯定乡村医生在保障广大农村居民基本医疗和公共卫生服务方面的辛勤劳动、业务水平和工作业绩,充分调动他们投身农村卫生工作的积极性。

    《办法》规定,申报乡村医师职称的人员,必须以工作业绩、技术水平、解决实际问题的技能、服务农村居民能力为主要依据,同时考虑文化水平和从事医疗卫生工作资历,不受岗位、年龄、学历、论文、外语等限制,所评定的职称不与工资待遇挂钩。首次开展乡村医师职称评定工作时,申报人员职称评定等级可以不受台阶、任职年限等限制,条件够哪一级直接评定哪一级。

    《办法》还指出,县(市、区)卫生计生机构对取得乡村医生职称的人员应逐人建立登记卡和技术档案,并列入当地的卫生人才库。对在艰苦、边远、民族地区乡村医疗机构工作的具有中专以上学历并获得乡村医师资格的人员可优先考虑选拔到上一级医疗卫生机构工作。  首席记者刘晓芳

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页