兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市平价肉菜进社区活动全面铺开 商务局公开电话招募新进社区

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】市民“菜篮子”丰富与否、价格如何,关乎民生、关乎市民的钱袋子。我市自2011年起开通的平价肉菜进社区活动获得市民好评,今年我市又新增20辆肉菜直销车,加快了社区便民直销肉菜点的建设,让市民便利消费、放心消费。近日,我市平价肉菜进社区活动全面铺开,记者自市商务局获悉,一些还没有设立平价肉菜销售点的社区、街道,如果有需求,可以拨打8847470进行反映。

    为满足市民对“平价肉菜进社区”活动的市场需求,根据市委、市政府的统一安排,结合党的群众路线教育实践活动,由近郊四区商务主管部门推荐主体企业,选取有实力、有信誉、有社会责任的流通企业承担活动任务,扩大主体企业数量。同时,引导主体企业购置销售专用车辆,采取以奖代补的方式,积极扶持主体企业提升经营能力,扩大活动开展范围。目前销售专用车已达近30辆,每天开展“平价肉菜进社区”活动的社区将由2013年的每天12至15个,增加到每天30个,活动社区将达到100个,近郊四区社区覆盖率达到30%

    11月14日上午9时,位于雁滩城关区政府家属院里已经热闹了起来,二十多位社区居民聚集在刚开张不久的平价肉菜直销车前,排队买菜。白色的标准化直销车上喷有“平价肉菜进社区”的字样,在直销车的一侧排满了三层新鲜的蔬菜,有胡萝卜、蒜薹、西兰花、白菜等,旁边立着的价格标识牌一目了然。据主体企业兰州祥云蔬菜经营有限公司总经理包盛祥介绍,该公司负责的直销车在每个社区进行平价肉菜进社区活动中,蔬菜品种达到38种,肉菜价格均低于市场价15%左右,经营时间一般是早上9时到12时30分,下午3时30分到6时30分进行,售菜点一天最少的销售量可以达到1千多斤,最多的也有3千多斤。记者了解到,目前很多直销车的菜品都基本保持在三四十种,完全能够满足居民的需求。现场,记者在对社区居民的采访中了解到,除了价格,蔬菜品质也是大家关心的问题。九州阳光家园内“平价肉菜进社区”活动的经营者张凤林告诉记者,所有蔬菜都是经过选择的,质量有保障,同时在运输过程中都会从温度等方面对蔬菜进行保鲜,因此菜品质量是过关的。

    据市商务局市场运行调节处处长刘争飞介绍,这些企业从蔬菜产地或一级批发市场和肉禽屠宰场直接进货,然后进入居民小区,以低于市场15%的价格进行销售,因为减少了流通环节,所以流通成本也有所降低。同时刘争飞也表示,因为我市社区面广,一些社区、街道还没有设立平价肉菜销售点,如果有需求的居民或社区,可以拨打8847470进行反映。 记者蒋凌

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页