兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

联扶单位筹集15万元解决村民吃水难

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)11月10日,在榆中县中连川乡撒拉沟村委会门前,该村范书记代表村民将一面写有“为民造福、饮水之源”的锦旗送到安宁卫生监督分所负责人手中,并连说“谢谢”。原来在双联中,安宁卫生监督分所发现村上吃水困难后,多方筹措到15万元,建设了两处人畜饮水工程,解决了上百户村民吃水难问题。

    以前由于村民家中水窖较小,每到三四月份,村民家吃水普遍紧缺。作为联村帮扶单位的安宁卫生监督分所急村民所急想村民所想,向有关单位申请到了15万元的项目经费。经过一个月的施工,最近1、2号两个蓄水池工程圆满完成。其中1号蓄水池容积68吨,可解决附近30户人家的饮水问题;2号蓄水池容积60吨,可解决附近70户人家的饮水问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页