兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

供热单位相关负责人昨日值守本报“嘘寒问暖”热线

巡查间歇供暖杜绝时冷时热

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

供热单位相关负责人值守本报

供热单位相关负责人值守本报 “嘘寒问暖 ”热线

    兰州晚报讯(记者杜志超/文首席记者甄燕红/图)11月13日上午9时30分,市供热管理办公室和市属三大热力公司(市热力总公司、市西热东输经营公司和范坪热网公司)以及城关区物管办、七里河区物管办相关负责人,如约来到本报,值守本报“嘘寒问暖”热线4286666。在90分钟的热线接听环节中,就市民关心的供暖问题,逐一进行答复。从当天市民的投诉看,二网破裂无人维修、供热站间歇供暖成为投诉的焦点。

    1 间歇供暖投诉多

    “静安物业间歇式供暖。”“皋兰路榆中街44号,间歇式供暖。”“柏树巷供热站间歇供暖,温度不达标。”“兰宁小区温度不达标,间歇供暖。”“宁安小区暖气不热,间歇式供暖。”在当天的热线接听环节中,市民集中反映供热站供热质量不佳、间歇供暖。

    今冬供暖已12天了,从目前的调查情况看,我市多数供热站供热趋于正常,本报的投诉也从供暖之初,大量投诉“无暖”向供暖质量不佳方面转移。对于市民集中反映的供热质量不佳、供热站间歇供暖问题,市供热管理办公室相关负责人答复,市热管办供热初期的工作主要集中在保障城市正常供热,从近期的投诉和巡查的情况看,个别供热站确实存在间歇供暖的情况。究其原因主要有两点,一是近期气温较高,零度以下的天气较少,供热站采取低温供暖的方式致使部分管网末端的住户出现家中不热的情况。二是供热站收费困难,个别供热站收费率仅为10%,气源有限,为保整个辖区的供热,只能采取间歇停暖的做法,以保证气源。

    对于目前供热站存在的间歇供暖问题,该负责人表示,除了加强巡查和监督外,如果市民对供暖的质量有投诉可拨打兰州市供热管理办公室电话8466676,城关区供热管理办公室8512787,七里河区供热管理办公室2340948,安宁区供热管理办公室7666323,西固区供热管理办公室7584194投诉,市供热管理办公室将根据住户的投诉,对供热企业采取突击检查,督促供热企业保障供热质量,杜绝时冷时热。

    2 二网损坏家中何时热1         

    “大众巷兰州银行家属院,管道破裂,致使住户家中好几天没有暖气。”“永昌路中段张胖子火锅楼上没有暖气,说是管道坏了,有人在修,但不知何时能修好。”“民勤街6号楼,供热管道破裂,一百多户居民家中无暖。”除了集中反映供热质量不佳的投诉外,个别地区的住户因为管道破裂,无法正常取暖而苦苦等待。

    “家里有病人,我现在最害怕变天。”家住王马巷30号的那女士说,由于小区管道破裂,无人维修致使家中至今无暖。对于住户反映的“二网”问题,市供热管理办公室工作人员说,经过核实大众巷兰州银行、民勤街6号楼已经开始着手维修。王马巷、中林路、永昌路中段正在维修中。

    在当天90分钟的热线接听环节中,本报“嘘寒问暖“热线4286666共接到各类供暖投诉60条。能够现场答复的投诉,市供热管理办公室和三大热力公司以及城关区物管办、七里河区物管办的工作人员给予了答复。对于个别无法现场回答需要实地走访的投诉,逐一进行了记录,并表示经过调查后,会给热用户一个满意的答复。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页