兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西津西路改造工程南半幅开始通车

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月13日,记者从市政工程管理处了解到,经过一个多月的紧张施工和养护,西津西路道路改造抢修工程南半幅道路当日正式通车。据悉,北半幅混凝土路面预计于12月6日开放通行。

    据介绍,西津西路道路改造抢修工程,起点兰通厂,终点崔家崖桥,全长2770米。该路修建于1959年,后历经多次翻建和罩面维修。近年来,随着车流量的猛增和超重车辆的碾压,道路结构严重损坏,龟裂、坑槽、沉陷、翻浆等病害频发,占整个车行道63%的路面,已无法通过正常维修解决。群众对此反映强烈,成为投诉热点之一。市建设局与市政工程管理处践行党的群众路线,认真听取群众呼声,坚持即知即改,并结合五城联创与冬防工作,从10月2日开始实施道路改造抢修工程。

    施工期间,由于道路封闭施工,给市民出行带来诸多不便。在七里河区政府的大力支持下,市建设局和市政工程管理处先后多次召开现场会,协调交警、执法等部门讨论交通疏导方案,釆取半幅施工半幅通行,并将大车疏导在南滨河路和南山路,保证施工期间道路通行能力,尽量把施工与交通通行影响降到最小程度。

    施工中由于交通拥堵造成砼运输车不能按时到达现场,为此,市政工程管理处先后联系了四个商砼站,从四个方向运输,保证了施工进度。为了加快进度,分东西两个工段作业,每个工段分4个作业面24小时不间断施工,保证按期完工,共完成砼路面5万多平方米,安装了约6000米道牙,更换了部分雨水支管。

    目前,西津路混凝土路面除两个节点外全部浇筑完成。南侧混凝土路面浇筑已于10月22日完工,11月13日开放交通。道路中心线采用护栏板隔离,南半幅经交警部门进行划线后通车,封闭北侧轻车道,北半幅混凝土路面继续进行养护。交通改道后,东西向车辆通行为3车道(向东两个车道,向西一个车道)。B181号秀川路封闭施工期间,所有车辆将绕道南滨河路通行。同时,项目部安排专人协助交警进行交通疏导,并在主要十字路口安放交通指示牌和安全警示牌,保证施工安全和交通安全。 记者魏奇峰

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页