兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

小西湖至文化宫明挖区间施工进展顺利

西津东路交通压力不会加大

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(记者程培培文/图)11月9日,记者走访兰州轨道交通1号线一期工程了解到,由中交隧道工程局项目部负责施工的小西湖站和文化宫站,施工进展顺利,计划12月中旬完成半盖挖铺盖板施工,之后将在马路南半幅搭建永久围挡,进行车站基坑土方开挖。另外,,施工期间。

    轨道交通1号线全线设计之初,综合考虑石岗至陈官营站部分区间、陈官营站至奥体中心站部分区间、小西湖至文化宫部分区间采用明挖法施工,工艺简单、技术成熟、进度快、质量可靠、防水效果好、风险小。所谓明挖法是采用一定的施工措施,从上往下逐步开挖基坑的岩土,然后从下至上逐步施工结构,最后回填基坑的施工方法。因此车站均采用明挖法施工,其中西站十字站、七里河站、小西湖站、西关十字站、东方红广场站、盘旋路站、东部市场站采用局部盖挖顺做法施工。

    11月9日,记者走访轨道交通沿线小西湖至文化宫明挖区间了解到,区间穿越小西湖公园人行天桥,沿西津东路直至文化宫站,开挖区间长约276米,宽10米,最宽处达到13米,基坑开挖深度约16米,为双层矩形隧道,共设有406根围护桩。自10月21日首根围护桩顺利开钻,截至目前,该区间围护桩钻了20根。据了解,等到马路南侧管线迁改完成,疏解道路投入使用后,会将现有临时围挡拆除,围挡向南迁移,12月份将搭建永久围挡,永久围挡长330米,宽20米。“由于该路段并不是只有因为明挖而设立的围挡,还有因管线迁改搭建的围挡,所以市民会觉得此路段比较拥堵。但是等到马路南侧管线迁改完毕,永久围挡完成后,道路通行情况会有所改善,可以保证该段双向6车道。”8工区中国铁建大桥工程局项目部总工程师邹积慧介绍。

    据介绍,文化宫站第一期围挡区域西起兰州城建设计院门前,东至雷坛河西侧,长约280米、宽约19米,主要围挡该段道路北侧半幅路面。小西湖站进展稍快,目前围护桩已施做180根,计划11月底也可完成半盖挖铺盖板施工。

    另外,记者还了解到,由6工区中铁十七局项目部负责施工的土门墩站819根主体结构围护桩全部完成,该车站全面进入冠梁施工和基坑开挖阶段。10月31日,土门墩站最后一根主体结构围护桩顺利完成浇注,该车站正式进入主体施工阶段,开始冠梁施工和基坑开挖。截至目前,冠梁已施工350米、开挖土方18500方,计划2015年5月车站主体完工。

    相关新闻

    焦家湾至东岗区间暗挖工程安全专项方案通过专家评审

    兰州晚报讯(记者程培培)11月9日,记者从市轨道公司了解到,16工区中铁航空港项目部组织召开了焦家湾至东岗区间暗挖工程安全专项方案评审会,为保证暗挖施工方案的可行性及安全性,专门邀请了省内5位暗挖工程安全方面的专家,对施工进度计划、监控量测等内容进行了评审。

    专家组一致认为该方案编制内容基本齐全,经补充完善后可以作为暗挖工程安全专项施工的技术依据,并提出对确保施工安全,进一步加强监控量测和超前地质预报工作以及要根据地层探测结果,加强地层空洞回填注浆工作等意见。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页