兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

ADS-B监视设备首次在西北地区成功应用

民航甘肃空管分局Z1航路ADS-B监视工程完成竣工验收

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者从民航甘肃空管分局获悉,近日,民航西北空管局基建处组织西北空管局的相关部门对民航甘肃空管分局Z1航路ADS-B监视工程进行竣工验收,这标志着国内自主研发的ADS-B监视设备首次在西北地区成功应用。

    ADS-B是广播式自动相关监视的英文缩写,它利用GPS定位和数据链技术,对空、地目标飞机进行监视。而Z1航路全程都在兰州管制区内,总长615公里,飞行时长约1小时。由于受特殊地形和建设条件的限制,无法建设雷达站,该航路上多年来存在着“看不见、听不清”的问题,所以在此航路上一直采用程序管制间隔。随着航空业的迅猛发展,航班量大幅增长,该航路上通信和监视的不连续覆盖,极大地制约了西部地区航空业的发展。此次ADS-B数据的成功接入,弥补了青藏高原地区的监视盲区,为兰州区域的管制服务提供了极为有力的技术支撑和后台保障,同时也为ADS-B监视技术的应用和推广积累了极为珍贵的技术资料和宝贵的经验。 记者伊晓明通讯员文辉唐祥勇

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页