兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

明年我市专项支出100万元科普经费

要建“24小时城市街区自助图书馆”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-08 00:00:00 作者:记者何燕 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕)明年,我市将专项支出100万元科普经费,启动实施“24小时城市街区自助图书馆”项目,并在几年内逐步在我市8县区推开。这是记者从11月6日举行的兰州市社区科普益民计划推进会上获悉的好消息。

    据悉,自2006年颁布实施《全民科学素质行动计划纲要》以后,我市在全省率先将社区科普纳入“基层科普行动计划”,并于2012年由市科协与市财政局联合在全市范围内开展“社区科普益民计划”。经过持续不懈的努力,我市社区科普已见到实效。

    据有关数据统计,兰州市具备公民基本科学素质的比例为5%,高于全国平均水平。我市以中国科协“科普大篷车”为基础,配套价值30万元的智能人型机器人,建成了“流动科技馆”,市、县(区)、社区3级志愿者服务队伍360余支已成为我市重要的科普力量。截至目前,我市已有天庆嘉园社区等3个“全国科普示范社区”,累计获得国家奖补资金60万元;有9个和44个社区分获省级和市级科普示范社区。在全市399个社区中,有365个社区成立了科协组织,98%的社区有面积20平方米左右的科普活动室,全年向社区居民开放。此外,还在许多社区开设了科普画廊、科普画栏,建立了“科普书屋”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页