兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

24小时不间断巡检确保西热东输管网正常

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者程培培文/图)为保证供热管网安全稳定运行,西热东输经营公司下属热网分公司将12名巡检队员分成3组,每天对143个井室、57.3公里的一次供热管线进行24小时不间断巡检,保障下属75座热力站正常运行。11月6日,记者跟随管网巡检小组,体会他们为了千家万户的温暖得到保障,频繁穿梭于“井上井下”的生活。

    11月6日13时30分,在西固区44号路旁,2辆黄色施工车停在路边。3名巡检人员熟练地从车上拿出“交通锥”将两个井盖区域围挡起来,打开两个供热检修井盖,工作人员并没有着急下去,先将气体探测仪用绳索垂入井下。“检修工作要等井内温度适宜,没有危险气体才能开始。这口井大概有3米深,井内没有积水,环境良好,平时如若碰到井内有积水的情况,还需要将积水抽出后才能下井进行检查。”

    据热网分公司的张经理介绍,在供热之前,巡检人员已经对供热管线进行地毯式巡查排摸,进入运行期后更是加大巡检力度,每天管网巡检不少于3次。在巡检中一旦发现问题,将及时上报启动供暖应急预案,保证供热管线安全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页