兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市执法局进一步加强施工工地及渣土车辆管理

冬防严管区扩大至三县五区

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)日前,记者从市执法局获悉,为推进“冬防”工作开展,防治施工工地扬尘污染,执法局将进一步加强施工工地及渣土车辆管理。并将严管区域进行了扩大,把以往近郊四区作为重点,扩展到全市三县五区同等严管。

    市执法局将对所有施工工地进行拉网式排查,未严格落实规范围挡、出口洗车、场地硬化、物料覆盖、湿法作业及渣土车辆密闭运输“六个百分百”抑尘措施的,责令立即停工整顿。整顿后由市城管执法局牵头、相关部门配合进行验收,凡未整顿到位的一律实行“一票停工制”,停工期限至2015年3月31日。重点施工工地要实行24小时驻场监管,督促落实抑尘措施,各单位要做好驻场监察的值班安排。全市所有土方和拆迁作业,除市重点工程和民生工程外,其他一律停工。

    全面排查工地自有及雇、租用的渣土车辆,及时与交警部门沟通配合,在城市主要出入口及渣土车辆主要运行路线设点设卡,从22:00至次日6:00对渣土运输车辆进行不间断严查。渣土运输车辆必须安装GPS装置,并具有统一的车辆车号放大标识;车辆时速不得超过60公里,北滨河路不得超过40公里;运输时必须携带《建筑垃圾准运证》,一车一证;车厢不得随意增高,装载要与车厢持平,不得超高;必须使用密闭车篷,篷布要盖严、捆实,车厢左右侧各三竖道拉绳,并在车后交叉收紧。未按要求执行的,一经发现严厉处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页