兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

内生性污染物累积造成市区轻度雾霾

市委督查室开展24小时冬防督查

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)昨日,记者从大气污染综合治理指挥部办公室了解到,当前,我市已经进入每年持续静稳天气时段。从现在开始,市委市政府督查室全体督查人员将24小时开展督查,环保、工信、执法等部门将加强执法,全面监督落实污染防控措施。

    市环保局监测数据显示,11月3日,市区逆温层达到460多米,11月4日逆温层达到840多米,大气层结稳定,静稳天气持续,不利于大气污染物的稀释、扩散和清除,内生性污染物累积造成昨天我市市区轻度雾霾。

    对此,市委市政府督查室安排全体督查人员24小时开展督查,全面监督落实扬尘污染防控措施;市环保局对三大电厂采取降负减煤减排措施,驻区包抓组会同督查室开展24小时现场督查,会同工信委对冬季停产企业进行督查;市城管执法局调度全市协同开展抑尘降尘工作;市公安局交警支队加大疏导交通力度;各县区发动近2万名网格人员对居民燃煤小火炉、焚烧等低空面源污染开展检查。

    据气象部门预测,静稳天气将持续至11月6日。市大气污染综合治理指挥部办公室向广大市民提出倡议:尽量乘坐公众交通工具出行,减少私家车上路行驶;居民小火炉使用优质煤和环保型煤,不使用劣质煤,不使用木柴引火;对污染大气环境行为积极举报,举报电话12369。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页