兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关警方开展“打盗抢、防暴恐、保稳定”严打专项行动

破案229起刑拘183人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进)10月15日起,城关公安分局组织开展了为期两个月的“打盗抢、防暴恐、保稳定”严打整治专项行动。截至10月31日,已破获各类刑事案件229起,刑事拘留183人,并捣毁5处涉黄、涉赌窝点。

    局领导分片包干组织实施打盗抢行动

    专项行动开始后,城关分局领导班子成员全部深入各自分管单位,进行专项督导并跟班作业。刑警直属大队、刑警二大队率先发挥骨干作用,运用分析研判,合成作战等多种侦查方式,成功抓获6名四川籍犯罪团伙成员,破获系列入室盗窃案件50余起。刑警四大队、五大队根据线索缜密侦查,打掉一个由11名漳县籍无业人员结成的特大入室盗窃犯罪团伙,破获技术开锁、攀爬阳台入室盗窃系列案件56起。九州、靖远路等派出所结合辖区实际,主动寻找线索,相继侦破了入室盗窃、盗窃摩托车和电缆、贩毒、诈骗等一批刑事案件。短短半月时间,就侦破盗窃案件189起,抓获71名涉案嫌疑人。

    屯警街面快速打击现行违法犯罪

    行动中,城关分局各派出所加强对辖区治安乱点和难点死角的全方位介入覆盖,提高了街面见警率和管事率,民警在巡逻过程中快速出击,直接锁定并抓获正在实施犯罪的嫌疑人。白银路、五泉派出所通过巡逻防控,盘查可疑人员,分别破获系列扒窃案6起和系列入室盗窃案12起。

    此外,社区民警基层基础工作的功底开始显现。通过在群众中的调查走访,雁园路派出所社区民警捣毁一处制贩假证窝点,抓获犯罪嫌疑人2名,并急时救助一名走失幼童。大教梁派出所、雁西路派出所、铁路东村派出所先后破获4起贩卖毒品案件,抓获贩卖毒品嫌疑人4名,缴获毒品海洛因35.9克,冰毒10.1克、麻古24粒。

    突查娱乐场所捣毁5处涉黄、涉赌窝点

    10月31日凌晨和11月2日凌晨,城关警方对城区近20处网吧、宾馆旅店及娱乐场所进行了突击清查。行动中,在8家网吧查处58名无证上网或持他人身份证上网人员;7家旅社、招待所查处87名住宿人员没有按照规定进行身份信息登记。在对雁北路一地下室进行突击清查时,当场捣毁一处卖淫嫖娼窝点,抓获正在从事卖淫嫖娼活动的3男4女违法人员,涉嫌组织容留妇女卖淫的该场所两名负责人被依法刑事拘留。

    截至10月31日,城关公安分局破获各类刑事案件229起,刑事拘留183人,查处治安案件114起,收缴赌博游戏机12台,捣毁5处涉黄、涉赌窝点,25名违法人员被治安处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页