兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰新高铁供电工程甘肃段全线投运

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)记者昨日从省电力公司了解到,兰新高铁动力核心部分——供电工程建设进展顺利,经过一年多建设,这条我国第一个采用330千伏电压等级供电的高速铁路甘肃段已全线建成投运。

    据了解,兰新高铁电气化工程甘肃段设15座电气化铁路牵引变所,线路途经兰州、张掖、嘉峪关、酒泉,全长908.5公里,为796公里的铁路提供电力保障。于2013年10月开工建设,总投资13.7亿元。据悉,兰新铁路第二双线跨甘肃、青海、新疆3省区,全长1776公里,是世界上一次建成通车距离最长的高速铁路,也是我国已建成的最长客运专线,计划于今年年底投入运营。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页