本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市今年高考人数3.2万 三县五区共设考点29个

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-29 00:00:00 作者:记者王巧灵 来源:兰州新闻网 兰州晚报

兰州市29个高考考点

    兰州晚报讯(记者王巧灵)在全省高考人数呈现增长的“大环境”之下,我市高考人数同样增加了不少。昨天,记者从兰州市招办获悉,今年我市高考报名人数达到了3.2万名,人数比去年增加2159人。同时,今年我市高考生的考点分布也同时公布,3.2万名考生将在三县五区个考点进行高考。

    据了解,今年兰州市高考报名人数为32095人,比去年增加2159人,其中,理工类15282人,文史类9043人,艺术体育考生5785人,三校生1985人。今年全国统一考试时间为6月7、8日两天,只进行语数外、文综、理综考试,徒手画和英语口语不再进行。

    据了解,为了保证今年高考顺利进行,保证考试期间监控网络畅通,视频信号传输流畅,各考点正在进行省、市、县、校四级联调联测,考前一天,所有考点关闭一切与高考无关的外网和无线WIFI,只能使用标准化考点高考专用监控网,以免考点考场视频或者图片信息外传到互联网。

    兰州市29个高考考点分布

    【城关区考点】

    兰州一中 兰州二中兰州十四中兰州53中兰州51中 兰州33中学兰州27中 兰州女子中专兰州五中

    【七里河区考点】

    兰州西北中学 兰州市第4中学 兰州66中

    【安宁区考点】

    西北师范大学附属中学 兰州交通大学东方中学

    【西固区考点】

    兰州61中 兰州58中 兰州59中

    【红古区考点】

    兰州市第18中学 兰州市第17中学

    【永登县考点】

    永登县第一中学 永登县第六中学 永登县第七中学 永登县第八中学

    【皋兰县考点】

    皋兰县第一中学 皋兰县第二中学

    【榆中县考点】

    榆中县第一中学 榆中县第六中学 榆中师范恩玲中学

    今年兰州市设高考分考区8个,考点个,考场1032个,安排监考教师和考务人员3000余

    人。

    相关新闻

    高考网上填报志愿及征集志愿办法出台

    兰州晚报讯(记者王巧灵)昨日,省招办公布了《2014年甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法》。

    今年我省普通高校招生共设10个批次,即本科提前批;农村自主选拔专项批;贫困地区专项计划批;地方高校农村专项一批(西北师范大学);本科一批;地方高校农村专项二批(兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学);本科二批;直招士官批;本科三批和高职(专科)批。

    今年普通高校招生的志愿设置为:农村自主选拔专项批设置一个志愿;地方高校农村专项一批(西北师范大学)设置一个志愿(含六个专业);地方高校农村专项二批(兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学)设置“一个一志愿,两个平行志愿”,每个志愿可填报六个专业;其他批次网上填报志愿均实行“一个第一志愿、三个平行二志愿”模式,每个志愿可填报六个专业。

    今年第一次志愿填报时间为6月23日20:00至25日20:00,填报批次包括本科提前批、农村自主选拔专项批、贫困地区专项计划批、地方高校农村专项一批(西北师范大学)、本科一批、地方高校农村专项二批、本科二批、直招士官批。第二次填报的时间为8月5日20:00至8月7日20:00,填报批次为本科三批、高职(专科)批。

    征集志愿是滑档考生的二次机会,今年我省普通高校招生本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)批继续实施征集志愿,民族班、预科生、“民语类”、“三校生”等随批次进行征集,其余批次不实施征集志愿。

    在征集志愿的过程中,本科一批、本科二批、高职(专科)批征集两次志愿,本科三批征集一次志愿。本科一批、本科二批两次征集分别设两个志愿,本科三批一次征集设四个志愿,高职(专科)批两次征集分别设四个志愿。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马拉松主题公园与市民见面

  • “兰州鲇”被评为黄河生物名片

  • 市区精心“打扮”迎接丝路务实合作论坛

  • 巧搭平台邀专家 求真务实解难题

  • 新区·速度

  • 迎“六一”少儿刮画比赛受热捧

  • 城市巨变

  • 拜师

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页