本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省安排部署庆“六一”主题活动

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-25 00:00:00 作者:记者萧楠 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,省教育厅就今年庆祝“六一”国际儿童节做出安排。据悉,今年我省将开展一系列节日活动,关心留守儿童,让广大少年儿童过一个快乐而有意义的节日。

    据了解,我省将在“六一”期间开展“播撒‘金种子’,立德树新人”主题活动。省内各地教育部门要积极与当地宣传、团委、妇联、少工委、关工委等部门联系,联合举办好本地的庆祝“六一”国际儿童节主题活动,以宣传普及社会主义核心价值观为核心,以促进少年儿童健康成长为目标,努力营造关注、关心、爱护、帮助少年儿童健康成长的良好氛围,让广大少年儿童过一个快乐而有意义的节日。同时,各市(州)教育局要会同相关部门,以弘扬倡导良好家风家教为重点,结合全国妇联开展的寻找“最美家庭”活动,广泛组织开展“家风”讨论、讲家风家教故事、家规家训征集、传承好家风的好妈好爸推荐等亲子互动活动。在“六一”节日期间,省内各地要组织开展形式多样的关爱慰问活动,特别要关注农村留守流动儿童、流浪儿童、重残重病儿童、孤儿及贫困家庭儿童等特殊困境儿童群体,使他们切身感受到党和政府以及社会各界的关怀。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页