本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

高校志愿者传播结核病防治知识

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)在3月24日第19个“世界防治结核病日”之际,我省正式启动甘肃省高校百千万志愿者结核病防治知识传播行动。

    据省卫计委通报,2014年,我省各级结核病预防控制机构共接诊结核病可疑症状者77490例,摄片52571例,初诊查痰75194例。报告发病率及死亡率均居我省法定报告传染病的第一位,登记肺结核患者死亡77例。结核病新发患者多、死亡人数多、农村患者多。同时,流动人口结核病疫情上升速度加快,耐药结核病患者比例增多,结核病与艾滋病双重感染日趋严重。与全国其他省份相比,我省仍然是结核病高负担省份。提高广大群众对结核病危害性的认识和防治知识知晓率已是迫在眉睫的大事。

    此次传播行动有五点具体要求:一要做好志愿者宣传组织工作;二要不断壮大志愿者宣传队伍;三要加强结核病防控宣传;四要巩固和扩大宣传效果;五要及时上报志愿者传播活动总结。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页