本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州商学院更名进入倒计时

有望变身“兰州财经大学”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高宏梅实习生王倩倩)两年前,兰州商学院更名的消息曾盛行一时,最终被学校否认。沉寂两年后,3月25日兰州商学院在其网站上低调公布了这一消息,并称“目前,更名工作已经正式进入倒计时,时间紧、任务重、压力大”。至此,更名的传言算是有了确定的答案。

    在更名工作进入倒计时时,学校于近日召开了“更名”大学工作部署会议。会议对照教育部《普通本科学校设置暂行规定》和学校更名工作的实际需要,对近期各项主要任务和工作进度进行了具体的安排部署。校长傅德印说:“更名大学,是几代兰商人多年的期盼,不仅关系到我校的办学声誉和办学地位,同时也关系到我校大学功能的更好发挥。”

    因为更名工作程序繁杂,兰州商学院已开始对校园环境等方面进行全面优化。学校还将适时组建更名办公室,对各项支撑材料进行全面考核验收。虽然,但并未提及新校名是什么,在此不得不提的是,两年前兰州商学院向省政府提交的申请中,要求将兰州商学院更名为兰州财经大学。虽然此事被学校否认,但据此分析,学校更名为兰州财经大学的希望很大。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页