本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

软体、条幅广告让城市整体形象大打折扣

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    提到软体喷绘广告和街头巷尾悬挂的红条幅,相信很多人都不会陌生。很多相应的印象也浮现在市民的脑海中:悬挂着的残缺广告彩喷,经风吹日晒“摧残”的脏乱破条幅……这些广告的存在直接让城市形象大打折扣。而日前记者在走访上海、武汉、南京等其他城市时,发现商家的软体广告被合理规划悬挂,街头巷尾也寻觅不见红条幅的踪影。

    商业软体广告

    破旧不堪让城市面貌恍若旧城

    走在兰州繁华的商业地段,很多商场楼宇外侧悬挂的软体广告总是吸引着人们的眼球,在驻足观看广告内容的同时,很多人也注意到由于软体广告的材质为塑料或者布料,长期风吹日晒再加上个别人为破坏,导致整个软体广告残缺非常严重。记者在调查走访中发现,在塑料或布料上喷绘的软体广告,悬挂在户外长期风吹日晒,很多颜色都已经脱落。

    而记者在外地考察学习时看到,他们也有商业软体广告,但却不会出现脱色、残缺、被风卷的情况。在上海商业街的几个大商场外,记者同样也看到了软体广告,内容是某服装的宣传图片。但这些软体广告都被挂在商场楼体夹层的玻璃中,透过洁净的玻璃墙面,宣传内容看得非常清晰。在南京的多个商场楼宇外,记者也看到了软体广告被“玻璃外壁”保护起来。据介绍,这是主管部门统一规划,要求软体广告只能安置在透明的墙体内,如此风吹日晒、颜色脱落、破损残缺及被风卷起等现象就杜绝了,看上去给人的感觉也是高端大气上档次。

    红色宣传条幅

    肆意飞扬使城市形象大打折扣

    在兰州的街头,还有另一种软体广告,那便是大街小巷随处可见的红色宣传条幅。记者在街头调查走访时发现,这些红色的条幅由于轻薄,悬挂在街头更容易随风飘摆,有的卷成了一团,有的则飘摆到了下方,根本无法看清内容。街边的护栏上、天桥的栏杆上、马路中间的隔离栏上,这些红色的条幅无处不在,本是文明向上的宣传性广告,却让城市的形象大打折扣。

    但记者在上海、武汉等城市的街头,却从没有看到一幅这样的红色条幅。这些城市也在宣传文明向上,可将印着宣传标语的红条幅取而代之的,则是规整的LED电子屏幕。电子屏上面“滚动行走”的宣传字幕不仅美观耐看,而且内容也可以适时变换,还非常的环保。在上海的街头,记者也能见到这样的LED电子屏幕,虽然这些电子屏在数量上远不及兰州红条幅的数量,可是宣传效果一点也不比红条幅的力度小。记者在上海随机采访了10位市民,大家都表示应该禁止在街头悬挂这些红条幅,让城市的整体形象得到全面的提升。      

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页