本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

袁占亭主持召开市政府常务会议,分析全市一季度经济运行情况,讨论通过“权力清单”和“负面清单”工作方案——

采取“反弹琵琶”方式开启各项攻坚

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-25 00:00:00 作者:首席记者崔凌云 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  3月24日,市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,传达学习省政府常务会议精神,分析全市一季度经济运行情况,部署下一阶段经济发展重点工作,讨论并原则通过了市政府关于建立“权力清单”和“负面清单”的工作方案。

    会议通报了1至2月份全市主要经济指标完成情况及一季度预期完成情况。会议指出,今年1至2月,受宏观经济环境趋紧、需求不足等多重因素影响,全市工业、投资等主要经济指标同比增速出现不同程度回落,各县区、各部门必须对经济下行压力保持足够清醒,突出重点、找准短板、系统谋划,采取有针对性和操作性的措施,确保完成全年目标任务不受影响。

    会议指出,要坚持稳中求进、改革创新,充分发挥好市场的主体作用;要坚持目标不变、力度不减,在细致分析基础上研究对策、采取措施;要坚持冷静研判、落实责任,以内部的努力补齐外部环境影响造成的短板,树立有信心、有作为的态度和科学认真的方法,激发大家干事创业的信心。特别要落实好已有的政策,把政策释放的效应发挥到最大化,结合群众路线教育实践活动,采取责任落实、时限明确、一线办公、督查跟进等综合措施,力争将比较劣势转化为比较优势,推动各项工作落实、再落实。

    会议强调,当前要采取“反弹琵琶”的方式,瞄准有作为的领域开展攻坚。县区要发挥好主体作用,把具体任务细化到网格中去,激发优势特色产业的带动力。市直各部门要深入县区、企业、田间等开展服务,对影响较大的二产,要在如何指导增加用电量和推动兰州新区新增工业“上规入库”上下功夫;三产要瞄准批发零售、住宿餐饮等领域分解细化任务,均衡兑现既定目标;招商引资要加快去年存量项目的落地步伐,确保兰洽会签约项目的高质量落地;兰州新区要把经济社会运行管理放在与基础设施建设、招商引资同等重要的位置,建立科学运行、规范有序的管理制度。同时抓好应统尽统、预算管理等工作,并以100个重大项目建设为龙头,把解决问题作为教育实践活动即知即改的具体抓手,对号入座、主动上手、挨个落实、限时督办。

    会议讨论并通过了市政府关于建立政府及其部门“权力清单”和企业投资项目管理“负面清单”的工作方案。会议指出,要把“两个清单”管理模式作为打造权力制度“笼子”的关键举措,在市委全面深化改革领导小组的统一领导下,充分学习借鉴,做好顶层设计,摸清配套改革事项,明确清理行政权力的内容,排定具体实施步骤,力争达到让公共权力公开透明运行、给予企业投资活动最大限度的准入和保障的改革目的。

    会议还研究了其他事项。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页