本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我省将举办12期残疾人职业技能培训

考试成绩优秀的学员可推荐就业或扶持创业

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-24 00:00:00 作者:记者朱浩源 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者朱浩源)3月23日,记者从省残联了解到,为进一步提高我省残疾人职业技能水平,增强残疾人就业竞争能力,促进残疾人多渠道就业,省残疾人就业服务中心和省盲人按摩指导中心计划今年举办12期残疾人职业技能培训班,对接受职业技能培训后,考试成绩优秀的学员,可推荐就业或扶持创业。

    据了解,此次培训凡持有第二代残疾人证、具有初中以上文化程度、本省常住户口、符合法定就业年龄、生活能够自理,且有就业愿望的残疾人均可报名。共设就业技能、创业、盲人计算机、盲人保健按摩、盲人医疗按摩及其继续教育等5个培训班,共12期。本次学员的培训费、实习费、教材费、食宿费由省残疾人就业服务中心承担。愿意考取国家职业资格证书的学员,其职业技能鉴定费用由省残疾人就业服务中心予以部分补贴。

    另外,此次培训结束后,成绩合格者由省人社厅和甘肃五泉职业培训学校颁发结业证书;经省职业技能鉴定中心鉴定合格者,颁发《中华人民共和国职业资格证书》。对接受职业技能培训后,考试成绩优秀的学员,省残疾人就业服务中心和甘肃五泉职业培训学校推荐就业或扶持创业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页