本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州失独家庭扶助金提至每人每月500元

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-19 00:00:00 作者:记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】3月18日,记者从市人口委获悉,自2014年1月1日起,我市计划生育特别扶助金标准提高到每人每月500元,独生子女伤残后未再生育或收养子女的夫妻,特别扶助金标准提高到每人每月400元。农村“两户”家庭提前5年享受奖励扶助政策。这意味着我市失去独生子女的家庭特别扶助金由现在的每人每月200元提高到500元,独生子女伤残家庭特别扶助金由现在的每人每月160元提高到400元。

    据市人口委负责人介绍,日前市政府决定,自2014年1月1日起,我市调整计划生育特别扶助金标准(以下简称:特扶提高标准)和农村部分计划生育家庭奖励扶助调整发放范围年龄提前(以下简称:奖扶年龄提前)。特扶提高标准:将女方年满49周岁的独生子女死亡后未再生育或收养子女的夫妻,特别扶助金提高到每人每月500元(国家特别扶助金为城市每人每月340元、农村170元);独生子女伤残后未再生育或收养子女的夫妻,特别扶助金提高到每人每月400元(国家特别扶助金为城市每人每月270元、农村150元),城市和农村统一标准。奖扶年龄提前:将农村“两户”家庭提前5年(即年满55至59周岁的对象)享受奖励扶助政策,60周岁后对接国家奖励奖扶政策。除年龄外其他条件均按照国家奖励扶助规定执行。据了解,此次我市提高计划生育特别扶助金标准,调整农村部分计划生育家庭奖励扶助发放范围,是今年市政府为民兴办实事之一,体现了政府执政为民,以人为本的情怀。据悉,计划生育特别扶助提标部分及家庭提前5年纳入奖励扶助政策的资金由市财政全额负担。我市各县区财政、计生部门将切实加强资金管理,保证资金及时、足额,并按照调整后的标准给予发放落实。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页