本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“我为‘五城联创’献计献策”有奖征文启事

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    2014年,兰州将以创建全国文明城市为龙头,同步推动国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市创建和国家历史文化名城的创评工作。对于兰州而言,“五城联创”不仅仅是荣誉问题,更重要的是通过创建工作,全面提升市民文明素质、城市文明程度,完善城市基础设施,加强城市环境卫生管理,营造良好的人居环境,打造宜居宜业宜游的魅力城市。因此,创建工作既关系到兰州未来的发展,更关系到每个市民的切身利益,需要全体市民广泛参与、共同努力。为给广大市民提供一个积极参与、畅所欲言的平台,兰州市“五城联创”工作领导小组办公室联合《兰州日报》编辑部将举办“我为‘五城联创’献计献策”有奖征文活动。

    一、征文主题

    征文以“文明素质、城市卫生、园林绿化、交通秩序、环境保护、历史文化”等“五城联创”相关内容为主题,紧密联系兰州实际,为我市如何实现“五城联创”支招。作为城市一员,您觉得市民文明素质提高了吗?市容环境改善了吗?城市功能完善了吗?人居环境提升了吗?……还存在哪些不足?应该如何改善?可以结合您的切身体会和所见所感,找出问题,提出具有可实施性的改进建议或意见;也可以对症下药,介绍其他城市创建工作中的一些好做法、好经验。

    二、征文要求

    1.文章力求导向正确、主题突出、观点独到、文风活泼,富有启迪性和感染力。

    2.征文每篇稿件1200字以内。文末请注明作者姓名、工作单位及职务、联系方式等。

    三、征稿时间:即日起至9月15日。

  四、投稿方式:

    书信投稿邮寄地址:兰州市雁南路299号《兰州日报》时政新闻部,请注明“我为‘五城联创’献计献策征文”字样。

    投稿邮箱:wclczw@126.com 联系人:颜晨 电话:13139280108

    五、奖项设置:

    征文结束后,本报将从刊发文章中评选出优秀作品,颁发证书并给予奖励。设一等奖3名,奖金各3000元;二等奖10名,奖金各1000元;三等奖20名,奖金各500元;优秀奖50名左右,赠阅2015年《兰州日报》一份。

    《兰州日报》编辑部2014年3月17日

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页