本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

扣除政府补贴封存部分燃煤

国电范坪热电有限公司超标排放二氧化硫被罚

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:记者杜志超 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)记者从市环境监察局了解到,从3月15日下午3时30分开始,国电范坪热电有限公司1号燃煤发电机组原烟气二氧化硫浓度持续超过预警值,截至3月16日上午11时监测数据仍未恢复到预警值以下。

    就在全市上下共同努力的关键时刻,国电范坪热电公司无视市委市政府对燃煤电厂下达的“限煤量、限煤质、限排放、限负荷”等“四限”有关规定要求,对电厂入炉煤煤质不进行严格控制、及时调整,致使从3月15日下午3时30分起,1号燃煤发电机组原烟气二氧化硫浓度持续超过我市“冬防”二氧化硫原烟气预警值(1200毫克/立方米),最高达到1400毫克/立方米。市环境监察局驻厂监察人员发现后多次要求电厂调整入炉煤煤质和运行工况,但电厂迟迟未采取有效措施,截至3月16日上午11时原烟气二氧化硫浓度仍未恢复到预警值以下。

    鉴于国电范坪热电有限公司未落实“冬防”要求,依据相关规定,将被扣除市政府对企业使用优质煤的补贴;封存该公司硫分较高燃煤,严禁“冬防”期间使用。

    市环保局相关负责人表示,目前我市大气污染防治工作已进入关键时期,市委市政府及各县区、市直各部门正全力以赴,采取各项有效措施管控污染源。作为央企更应该发挥社会责任,为全市治污做出自己的贡献,积极响应市委市政府的号召,贯彻落实各项措施,千方百计减少污染物排放。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页