本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关警方破获特大毒品案

缴获冰毒1.92公斤、麻古1000余粒

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:特约记者冯忠海记者王进 来源:兰州新闻网 兰州晚报

犯罪嫌疑人杨某

犯罪嫌疑人杨某

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)经过连续两个月的缜密侦查,在市公安局有关部门的配合下,城关公安分局近日成功破获一起特大贩卖合成毒品案,先后在兰州和广州抓获贩毒嫌疑人王某、杨某,缴获合成毒品冰毒1.92公斤、麻古1000余粒。

    今年1月下旬,城关公安分局酒泉路派出所民警在日常工作中发现,一名叫王某的外地女子,经常在我市入住同一旅馆,无正当职业且行踪诡秘。在经过一段时间的查访后,民警判断王某很可能在我市贩卖毒品。

    随后,该所抽调专门警力,对嫌疑人行踪进行全程布控,以此发现涉案线索。经过一个多月的跟踪侦查,民警逐步摸清了嫌疑人王某在兰的活动轨迹和区域。

    3月7日中午,办案民警得知王某将于当晚进行毒品交易的准确线索后,在其可能交易的地点周围设伏蹲守。3月8日零时30分许,当王某在永昌路某小区门口进行毒品交易时,被守候民警抓获。当场从其身上缴获冰毒20克和防身用的仿制电警棍,从购毒嫌疑人韩某身上缴获一把匕首。

    随后,办案民警依法对嫌疑人王某在附近的租住房间进行了搜查,查获冰毒500克及钢珠手枪。经突审,犯罪嫌疑人王某交代了贩卖、储存合成毒品的犯罪事实,还交代了与同伙杨某在雁滩一小区租住的房间内藏匿大量合成毒品,杨某已经离兰前往广州的重要线索。

    3月8日晚10时许,民警在雁滩某小区王某和同伙杨某租住处,成功起获了冰毒28包(重约1.4公斤),麻古1000余粒。3月9日上午,城关公安分局召开案情分析会,决定成立以酒泉路派出所为主,禁毒大队全力配合指导的“3·09”特大贩毒案专案组,同时抽调专案组民警即刻飞赴广州缉拿犯罪嫌疑人杨某。3月10日,在当地警方的配合下,城关分局民警从白云区三元里一租住屋内将嫌疑人杨某抓获,缴获作案工具雅阁轿车一辆。3月13日,犯罪嫌疑人杨某被押解回兰。

    记者从城关警方了解到,犯罪嫌疑人杨某今年已经51岁,是黑龙江省宁安市人,嫌疑人王某今年27岁,是我省天水市人,而且均吸毒成瘾。此前两人都曾因贩卖毒品罪分别被广州和兰州法院判刑入狱。去年9月,两人认识后很快成为“毒友”,并在永昌路和雁滩租了两套房子,一套居住和存放少量毒品,另一套专门存放大量毒品或临时居住,杨某负责从广州购卖合成毒品,并将毒品藏匿于净水器包装箱内,通过快递或物流寄回兰州,由王某在兰接货并进行贩卖,所获赃款吸毒挥霍。

    目前,犯罪嫌疑人杨某、王某已被依法刑事拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页