本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

以教育实践活动促进双联工作落实以双联工作落实丰富教育实践活动

双联行动 群众路线教育实践活动的好载体

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:兰宣 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 全市紧密结合群众路线教育活动,使双联行动通过“四个结合”扎根,突出“四个重点”结果,开展“四大行动”推广,以教育实践活动促进双联工作落实,以双联工作落实丰富教育实践活动。

    扎实开展教育实践活动,做到“四个结合”

    一是把教育实践活动与政策宣传相结合。充分利用驻村蹲点、双联督查、下乡调研等有利时机,广泛开展群众路线教育、双联行动、“三农”政策宣传。二是把征求意见与反映民意相结合。以联系户为重点,虚心征求意见,听真话、听实话,做到村情户情、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学“五个”知晓,把群众意见建议作为“一面镜子”,对照剖析和查摆“四风”方面存在的突出问题。三是把即知即改与促进发展相结合。把联系村群众的意见建议,作为制定教育实践活动即知即改的重要依据,在即知即改中推动发展,在推动发展中即知即改。四是把改进作风与加强基层组织建设相结合。把改进工作作风严格落实到联扶工作中,健全完善驻村制度,引导城乡党建结对帮扶,加强对联扶村基层组织建设的指导,夯实为民富民基础。

    围绕提前奔小康,突出“四个重点”

    一是抓资金投入。市财政在去年专项列支500万元扶贫资金的基础上,今年净增3500万元,整合其他资金1200万元,共计5200万元,保证今年104个贫困村每村50万元的脱贫资金。二是抓项目建设。进一步完善项目进村工作,积极协调帮助联系村做好各类项目的申报、审批和落地,行使联扶单位项目实施的知情权、参与权、监督权和考核权,保证项目顺利实施。三是抓富民产业。在去年4个1000万元扶持政策的基础上,今年研究出台小水利建设和生态建设2个1000万元的扶持政策,达到6个1000万元的扶持政策。其中土地流转的1000万元重点用于榆中北山中药材发展,肉羊养殖1000万元重点用于永登的规模养殖。同时,进一步加快高原夏菜,因地制宜发展商贸服务、加工运输、乡村旅游等产业。四是抓贷款融资。进一步简化贷款程序,降低贷款门槛,加大对惠农贷款担保金的注入额度,力争使今年实际贷款额度达到5亿元以上,贫困乡镇全覆盖。同时做好妇女小额贷款协调工作,力争使投放贷款总额较上年增长20%,力争3年脱贫,提前4年全面建成小康社会。

    创新双联工作载体,开展“四大行动”

    一是开展民营企业“百企帮百村、共建新农村”行动。倡导社会力量帮扶,按照政府引导、企业自愿参与、量力而行的原则,制定实施办法,由相关单位参与组织百家企业或商会重点帮扶今年脱贫的104个村。二是开展“先富帮后富、共同奔小康”行动。由各县区制定实施办法,乡(镇)村组织有帮扶意愿的党员致富户、产业富裕户、协会带头人、民营企业家等先富起来的群体,采取“一帮一、一帮几”等方式,同本乡镇、本村贫困户结成对子提供帮助,帮资金帮技术,共同谋划脱贫办法,寻找致富路子,推动脱贫致富。三是开展技能培训和劳务输转行动。整合各类培训资源,紧盯市场劳务需求,以农村青壮年和“两后生”为重点,开展订单培训、定向培训和创业培训,推广职业技能鉴定,确保每户有一项致富产业、有一个致富能人,实现300个贫困村家庭劳动力技能培训和劳务输转全覆盖,到2014年底人均劳务收入达到15000元。四是开展百名涉农专家服务“三农”行动。由农、林、水、环保、科技、规划和司法等相关部门组织涉农专家深入农村,向农民群众提供亟须的农业科技、政策咨询、市场信息和法律法规等各类服务,有针对性地解决农民群众在生产生活中存在的突出问题和矛盾。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页