本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市从即日起到4月底全面开展公共道路停车场专项整治

擅自提高收费等八类问题成重点

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

资料图片

资料图片

    【本报讯】 自兰州开展规范机动车公共停车场以来,近年我市近郊四区停车秩序有了良好改观,但是在管理过程中又出现了一些乱象。自即日起,兰州市规范机动车停车场管理指挥部办公室,将对近郊四区所有公共机动车停车场和道路临时停车场管理秩序进行一次全面整治。

    记者了解到,此次专项整治行动由市执法局与市交警支队联合,成立公共停车场专项整治领导小组。由市执法局牵头,联合市物价局、市非税局、市交警支队、市政工程管理处、市国投公司等相关单位,成立专项整治检查小组。从即日起到4月底,对近郊四区的重点路段、一类路段,以及二类路段上的公共停车场和道路临时停车泊位展开全面整治行动。

    据介绍,此次整治行动主要对公共停车场存在的:使用假票据、过期票据或不出具票据收费的;未经审批自行设立的停车场和道路临时停车泊位的;不按规定使用财政票据收费的;不按所在区域标准,擅自提高收费标准收费的;无收费公示牌的;收费人员不配戴收费工作牌证和不穿统一收费服的;不按施划的停车泊位停放车辆的;占用盲道安装挡车栏杆和占用盲道停车,影响行人通行的等八类问题进行整治。对存在问题的要严厉处罚一批,吊销一批,进一步改变目前我市公共停车场管理秩序混乱的局面,强化收费人员的责任意识和服务意识,不断提升城市管理水平。

    在专项整治行动中存在问题的公共停车场必须在4月份进行全面整改。在公共停车场专项整治工作小组对整改情况进行验收时,存在问题的停车场如若未能按照要求及时进行整改,规范机动车停车场管理指挥部办公室将根据《兰州市机动车停车场规划建设和管理暂行规定》中的相关条例进行严厉处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页