本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

本周末各公墓将进入祭扫高峰

相关部门提醒市民合理安排祭扫时间错峰错时祭扫

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:记者吕晟君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 今日起,我市各公墓将陆续迎来祭扫人群,各墓区的接待服务工作随即展开。预计本月底的两个周末,为我市的祭扫高峰。各公墓区根据自身实际,已制定出台了诸多贴心服务和管理举措,惠民利民政策力度加一步加大,“文明低碳祭扫”是今年清明节的主题。这是记者3月14日从全市清明殡葬服务工作会议上获悉的。

    今年我市清明集中祭扫接待工作从3月7日开始至4月8日结束,共计33天。清明期间兰州市殡仪馆三个双休日上班时间将提前至早7时。预计今年清明期间祭扫人数将会有所增加,祭扫高峰将会出现在清明节前的两个双休日,3月22日、23日;3月29日和30日以及4月5日,累计5天。

    为进一步加强宣传和引导,市殡仪馆及时建立网站,群众只需登录网址(www.lzbz.cn)点击查询,单位简介、业务流程、服务项目、收费标准、工作动态、政策法规等内容便一览无余。同时,还开通了“网上祭祀”这种既时尚又环保,且易于被人接受的现代文明的祭奠方式。同时,自去年冬防治理工作开展以来,市殡仪馆拆除原有三座造价100多万元的花圈遗物焚烧塔,从2013年11月27日起,禁止在殡仪馆内焚烧花圈、遗物及其他丧葬用品,并适时推出了鲜花免费换香蜡烧纸的活动,受到了全市群众的广泛理解、支持和参与,绿色殡葬理念渐渐深入人心。

    据悉,兰州市殡仪馆现寄存骨灰盒近3万盒,每年清明期间上华林山殡仪馆祭扫的群众就达20多万人次,今年,由于华林路与工林路交接处桥梁封闭施工,祭扫车辆只能从工林路东段行驶,为保证祭扫工作文明、安全、有序进行,兰州市殡仪馆通过电台、报刊等新闻媒体和内部网站(www.lzbz.cn)及时发布祭扫信息,公布乘车路线,提醒市民合理安排祭扫时间,错峰、错时祭扫,尽量乘坐公共交通出行,避免造成交通拥堵、车辆刮擦、人员拥挤等现象发生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页