本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

在家体检,健康指标同步上传;一键拨号,享受多重养老服务

城关区:智慧养老服务平台更“智慧”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨彬实习生刘晶)11日,记者从城关区虚拟养老院了解到,2014年该院将通过“安全养老”和“健康管理”两大措施,完善“智慧养老服务平台”,为老年人提供安全养老、健康管理等服务项目。届时,老年人只需要通过便携式的健康检测仪器在家检查身体后,相关数据就会自动上传到总的数据平台。”

    据城关区虚拟养老院院长李鹏介绍,所谓的“健康管理”服务,就是按照医养结合、医护结合的思路,整合社区卫生医疗服务资源,监测上传老年人各类生理指标信息,为老年人建立动态健康档案,提供慢性病管理、饮食规划、运动提示、用药提醒等健康服务。李鹏在介绍该系统时说道:“该系统正式投入使用后,老年人可以通过两种渠道进行身体检查,一种是使用便携式健康检测仪器,只要在家监测,相关数据就会自动上传到系统平台,以便工作人员即时监控;另一种方式则是通过居民所在地的社区卫生中心进行体检,再有专业人员进行健康监测并输入系统档案库,确保老年人的身体健康。”据了解,目前城关区虚拟养老院已联合中科院退管办、兰大老干处开展健康管理服务的试点工作,为622名老人提供了健康管理服务,累计服务1.92万人次。

    与此同时,今年即将开展的“安全养老”服务,就是通过开发老年手机,进一步优化虚拟养老院服务功能,实现虚拟养老院四大类服务一键拨号,方便老年人享受虚拟养老院各项服务,并且联合通信运营商为老年人提供老年手机拨打虚拟养老热线电话免费、老年手机之间互打免费等话务优惠。同时,还将继续完善老年手机的服务功能,通过手机定位服务,实现失智老人走失查找、紧急救援指引等服务。目前,该院正在进行困难老人老年手机免费发放以及普通老人老年手机的市场推广工作,已经向各类老人发放老年手机300余部。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页