本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市启动城乡医疗对口支援

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东实习生郑静)3月14日,全市城乡医疗卫生对口支援工作启动会在市卫生局举行。兰州市重点开展“服务百姓义诊健康快车行动”、“城乡医疗卫生对口支援工程”、“百名医师对口支援基层医疗卫生工作”三大工程,促进优质医疗资源下沉基层,加强农村尤其贫困地区基本医疗和基本公共卫生服务能力建设,着力改善医疗条件,提升服务水平,确保群众“病有所医,病有良医”。

    “服务百姓义诊健康快车行动”具体做法是:市、县两级以上公立医院选择一家乡镇卫生院(社区卫生服务中心),每月定期开展一次义诊服务。要求义诊行动辐射到选择的基层医疗机构辖区内的行政村(或街道),义诊医院要携带一些常用的检查仪器,以方便群众就医。“城乡医疗卫生对口支援工程”具体为,支援医院为每个受援基层医疗机构确定一个需要帮助的专科,用一年时间完成专科建设,要求门诊量同比增长5%以上。“百名医师对口支援基层医疗卫生工作”具体落实为,从市、县公立医院选择100名中级以上职称医务人员或具有8年以上中医临床经验的中医执业医师为指导老师,深入基层帮扶代教。主要以带教、手术示教、查房、专题讲座为主,每月安排1-2次专家坐诊带教。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页