本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃“智慧中医 ”网络平台建成

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东实习生郑静)3月14日,甘肃省卫生和计划生育委员会与中国电信甘肃分公司在中国电信甘肃万维公司举行了“智慧中医”平台发布仪式,宣告这一省内首创的、借助现代化科技手段实现智能中医诊疗的平台正式建成。

    “智慧中医”平台包含“智慧中医”智能手机应用和甘肃手机台“爱中医”频道。“智慧中医”智能手机应用主要为广大的中医医师提供中医处方、西医处方、病历管理、掌上医院、业内资讯等高效便捷的在线诊疗服务和医学信息,方便医师根据患者病症状况确定中医辨证、开具中西医处方、生成病历报告、管理病患档案病症诊疗,提高病症诊治效率。同时,甘肃手机台“爱中医”频道以智能手机终端为载体,面向公众用户提供最权威、最全面、最及时的中医健康保健信息。

    目前,智慧中医产品已在我省重点中医机构开展试点工作;公众用户可通过“甘肃手机台”门户网站www.gsssjt.com免费查询下载使用“爱中医”频道内容。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页