本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

去年我省挽回消费者经济损失1447余万元

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者:记者赵万山张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者从3月14日召开的省政府新闻发布会获悉,去年,我省工商系统处理消费申诉案件9406件,为消费者挽回经济损失1447余万元。

    去年,我省紧紧围绕重点领域开展消费维权,强化行政执法。突出社会关注、群众反映强烈的重点商品和服务,集中开展专项整治。2013年,全省工商系统对流通领域家用电器、儿童服装等商品质量抽检510个批次;查处销售不合格和假冒伪劣商品案件1591件,服务消费侵权案件1359件,处理消费申诉案件9406件,为消费者挽回经济损失1447余万元。

    据了解,我省于2004年在全国率先建立了12315指挥中心,采取消费申诉举报网络大集中模式。消费者在省内任何地方拨打12315电话均由省局12315指挥中心接听,逐级分派至辖区工商部门处置,实现了网上受理、网上指挥调度、网上跟踪督办,网上应急处置,以及信息分析、消费提示等功能,12315已成为家喻户晓的投诉维权热线。从2013年12月12日开始,12315指挥中心实行24小时人工接听受理,提升了消保维权的工作效率。2013年,共受理消费者申诉、举报16836件,为消费者挽回经济损失共计1153万元。此外,全省工商系统还在商场、市场、超市、企业和景区设立12315维权服务站,在农村、社区设立“一会两站”,积极推动消费维权服务的均等化,将许多消费纠纷化解在源头,促进了社会和谐稳定。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页