本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市质监局打击假冒伪劣产品

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者:记者蒋凌实习生张生英 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】去年,市质监局开展“质监利剑”行动,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产(商)品,在农资、建材、儿童用品、特种设备等重点领域开展了行政执法工作。昨日,记者自市质监局获悉,仅农资产品和建材产品专项检查行动,市质监局共查处违法案件265起,涉案货值1580.47万元。

    去年,市质监局共接到市长专线电话、省局信访单、市局网站信箱、电话、信件举报、12365投诉热线等投诉举报案件90起,已全部处理回复,办结率100%。投诉的问题主要集中在农资、建材、特种设备等与百姓生活密切的方面。据介绍,在农资类产品专项检查行动中,共查处违法案件21起,涉案货值41.47万元,发放宣传资料5769份,接受群众咨询223起,免费抽样检验18批次,移交公安案件1起。建材产品专项检查行动全年共办理违法案件244起,涉案货值1539万元,罚没款356.82万元。移交公安案件2起。此外,还对特种设备和儿童用品开展了专项检查行动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页