本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州组委会和专家为兰马献策

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者:记者孔德胜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】兰州国际马拉松赛组委会14日下午召开座谈会,邀请高校体育专业人士和马拉松业余爱好者,为兰州马拉松赛的发展建言献策。座谈会上,与会人员谈论最多的是项目设置、奖金、安全和服务等问题,并就这些问题提出了建议。

    兰州马拉松赛目前设置的项目有全程、半程、10公里和5公里比赛,与会者提出10公里比赛赛程不长不短,还要长时间占用比赛赛道,存衣车就要准备几十辆,这极大占用了赛事的物力、人力,因此很多与会人员建议取消10公里项目设置,将资源用于其他项目之中。与会者还建议将5公里比赛进行分离进行,除起点外不占用比赛路线,且要提高5公里的报名费用,不能成为福利项目,要确保报名人员能够参赛。

    奖金是吸引高水平选手参赛的一个有效手段,在座谈会上很多人也就奖金的设置和分配提出了建议。兰州马拉松赛的总奖金额在国内排在第二位,前三届赛会只要拿到相应名次就可以获得相应的奖金。除了上述的建议外,与会者对赛后安全、提高赛事服务、经营等方面都提出了宝贵建议。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页